Лента
01 декабря 18:10
Все новости
Топ-7 стран для свободного посещения в 2021 году, где осенью жарко и можно купаться
pixabay.com  /  leshapyx

Осень в самом разгаре. Похолодания на европейской территории России усиливаются. Московскую область уже поразили первые заморозки. Отрицательные показатели фиксировали и в других районах страны. Чтобы продлить лето, россияне стремятся покинуть родные края. ФАН выбрал топ-7 стран для свободного посещения в 2021 году, где еще жарко и можно купаться.

Турция

Топ-7 стран для свободного посещения в 2021 году, где осенью жарко и можно купаться
pixabay.com /

Климат Турции различают в зависимости от регионов. На сегодняшний день, по данным синоптиков, теплее всего в Кемере, Мармарисе и Белеке. Здесь температура воздуха днем достигает 26 градусов тепла. Чуть уступают Аланья, Анталья и Сиде, здесь воздух колеблется от 24-25 градусов выше ноля. Но стоит помнить, в это время года погода здесь непредсказуема: на случай ветров стоит захватить с собой пару теплых кофт, что также полезно в вечернее время.

Для купания в водах Турции подойдут Анталья, Белек и Аланья. Здесь температура воды прогревается до 24-25 градусов тепла.

По данным туроператоров, в Турции для граждан РФ действует безвизовый въезд сроком до 60 дней. Но действие загранпаспорта должно быть не менее 120 дней с начала путешествия. Обязательное условие для посещения Турецкой Республики — наличие HES-кода. Он введен минздравом страны для контроля заболеваемости коронавирусом. Для тех, кто не привился, потребуется ПЦР-тест, выполненный не позднее 72 часов до вылета. Для вакцинированных необходим действующий сертификат, для переболевших COVID-19 — справка о выздоровлении с готовностью не менее 72 часов до посадки на рейс.

Кипр

Топ-7 стран для свободного посещения в 2021 году, где осенью жарко и можно купаться
pixabay.com /

До конца октября солнечная и жаркая погода продержится на Кипре. Самыми теплыми районами на сегодня остаются Айя-Напа, Кирения, Ларнака, Протарас. Здесь столбики термометров днем поднимаются до 29-30 градусов тепла. Совсем немного в температурном режиме уступают Лимасол, Фамагуста, Никосия.

Самая теплая вода на Кипре в районах: Лимасол, Кирения, Протарас, Фамагуста, здесь она прогрелась до 25 градусов тепла. Несмотря на то, что курортный сезон подходит к концу, вода здесь остывает медленно, так что купаться можно вплоть до середины ноября. Температура воды и воздуха будет примерно на одном уровне — 21 градус выше ноля.

Туристам попасть на остров можно, получив про-визу (упрощенная форма получения разрешения на въезд), однако срок действия загранпаспорта не должен быть меньше шести месяцев с даты подачи заявления. Не позднее 48 часов до вылета на Кипр пассажирам следует заполнить специальную форму Cyprus Flight Pass, иначе вылет будет «заказан» или по прибытии туриста может ожидать штраф в 300 евро. Российская вакцина «Спутник V» в Республике Кипр котируется, так что для привитых необходим сертификат на английском языке с данными загранпаспорта. Тем, кто не привился, придется сдавать ПЦР-тест как перед вылетом, так и по прибытии: все за свой счет. Сдачу анализов не потребуют с лиц, которые переболели COVID-19 за последние шесть месяцев и имеют сертификат европейского стандарта, сообщающий о данном факте.

Египет

Топ-7 стран для свободного посещения в 2021 году, где осенью жарко и можно купаться
wikimedia.org / Ricardo Liberato

На территории Египта теплее всего на сегодняшний день в Асуане, там температура воздуха достигает 36 градусов выше ноля. Чуть прохладнее в Дахабе и Луксоре — до +33ºC. В Шарм-эш-Шейхе и Хургаде — 30 градусов тепла. С началом осени туризм в Египте приобретает второе дыхание. Днем здесь не так жарко, как летом, да и в вечернее время нет резких погодных перепадов.

Температура воды на египетских курортах примерно одинакова и составляет 26-27 градусов выше ноля.

Въезд на территорию государства осуществляется через визу, ее можно оформить онлайн. Виза предъявляется на паспортном контроле в распечатанном виде. На территории Египта котируется вакцина «Спутник V», поэтому привитые граждане могут посетить страну без ПЦР-теста. Главное, чтобы сертификат о вакцинации имел QR-код. Для остальных же тест на наличие коронавируса обязателен, он должен быть сделан не позднее 72 часов до прибытия специализированной лабораторией, переведен на арабский и английский языки, иметь мокрую печать.

Объединенные Арабские Эмираты

Топ-7 стран для свободного посещения в 2021 году, где осенью жарко и можно купаться
wikimedia.org / Imre Solt/CC BY-SA 3.0

На территории ОАЭ — Дибба, Фуджейра, Аджман, Дубай и Шарджа — царит настоящее жаркое лето, здесь температура воздуха колеблется днем от 34 до 36 градусов выше ноля. В октябре отдыхающим не придется прятаться от солнца, однако про солнцезащитный крем лучше не забывать. Находиться на пляжах в это время комфортно, да и вода еще не остыла.

Теплее всего купаться в районах Аджмана, Дубая, Шарджа, температура воды здесь держится на уровне 26-27 градусов тепла.

До вылета в Дубай туристам необходимо сдать ПЦР-тест, его результаты должны быть получены не позднее 72 часов до прибытия. Справка должна быть переведена на английский или арабский языки. Также гости в рамках соблюдения ограничительных мер по распространению коронавируса должны заполнить формы Health Declaration Form и Quarantine Undertaking Form (согласие на установку мобильного приложения). По прилету путешественники сдают еще один ПЦР-тест в Дубае.

Для посещения Шарджи необходима справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанная не позднее 72 часов до прибытия в страну. Здесь же необходимо скачать приложение ALHOSN и сдать ПЦР-тест еще раз.

Куба

Топ-7 стран для свободного посещения в 2021 году, где осенью жарко и можно купаться
pixabay.com /

На Кубе сейчас сезон дождей, однако к середине октября он заканчивается. Несмотря на «мокрый» период в Варадеро, Гаване, Сантьяго-де-Куба, Тринидаде, температура воздуха поднимается до 30-31 градуса выше ноля, но в среднем держится на отметке +28ºC.

Вода Карибского моря прогревается в этот период до 27 градусов тепла.

Российские туристы могут находиться на территории островного государства без визы в течение 90 дней. Въезд в страну осуществляется по загранпаспорту, срок действия которого истекает более чем за полгода после пересечения кубинской границы. Также в арсенале путешественника должны быть авиабилеты обратно в Россию, ваучер, страховка и иммиграционная карта в двух экземплярах, которую необходимо сохранить до конца тура.

Отдыхать на Кубе можно только со справкой с отрицательным результатом ПЦР-теста на испанском или английском языках. Результаты анализа должны быть получены не позднее 72 часов до въезда в страну. Также повторный анализ делается при заселении в отель.

Доминиканская Республика

Топ-7 стран для свободного посещения в 2021 году, где осенью жарко и можно купаться
ФБА «Экономика сегодня» / Ольга Клычкова

Октябрь и ноябрь в Доминикане приходится на пик сезона дождей, однако ливни здесь краткосрочны. Температура воздуха стабильно держится выше 30 градусов тепла.

В этот период вода на побережье прогрета до максимального уровня и достигает отметки в +29ºC.

Для туристов виза в Доминикану не требуется, да и ПЦР-тест не является обязательным требованием. Путешественникам проводят анализ выборочно. Гости страны должны заполнить форму о состоянии здоровья, что позволит получить QR-код, который в аэропорту проверяют представители власти.

Мексика

Топ-7 стран для свободного посещения в 2021 году, где осенью жарко и можно купаться
wikipedia.org / Mardetanha / CC BY-SA 3.0

В октябре сезон дождей в Мексике идет на убыль, спадает пик жары до комфортной температуры. Теплее всего сейчас в Плая-дель-Кармен и Канкуне — 30-31 градус выше ноля.

Воды на побережье Плая-дель-Кармен прогреты до +29,4ºC. В Канкуне температура воды составляет 27 градусов тепла.

При въезде в страну туристам не нужно сдавать ПЦР-тест, нужно лишь заполнить электронную декларацию и предъявить с распечаткой электронного разрешения на въезд. В Мексике туристам потребуется загранпаспорт, ваучер на проживание в отеле, страховка, два экземпляра иммиграционной карточки.

Многие мечтают об идеальном отпуске, но мало кто понимает, как грамотно его спланировать и не стать в итоге банкротом. С чего начать этот путь и как организовать себе поездку мечты, рассказала финансовый консультант и эксперт сервиса «Финансовое здоровье» Национального центра финансовой грамотности Наталья Колбасина.

Вернуться назад
3 комментария
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать