ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Корнилов поставил на место представителя офиса Зеленского, высказавшегося о Крыме

Общество

Алексей Арестович поделился своими фантазиями о завершении конфликта в Донбассе за пять минут.

Все словесные спекуляции представителей украинской власти насчет крымского полуострова являются не более чем выдумками, не имеющими никакого отношения к реальности. Об этом в интервью ФАН заявил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире телеканала «Дом» поделился своими фантазиями о быстром завершении конфликта в Донбассе и практически мгновенном возвращении Крыма под юрисдикцию Киева. Арестович считает, что полуостров может быть «деоккупирован за пять минут решением главы Российской Федерации», что также означает, что вся «ответственность» за то, что это до сих пор не произошло, лежит именно на Владимире Путине.

«Пять минут — это многовато, конечно, — заметил Корнилов. — Если мы говорим о Путине, то он и за минуту все может решить — в частности, судьбу самого Арестовича. Но, как видите, мы люди добрые и мирные, так что все эти сомнительные украинские деятели продолжают фонтанировать своими безумными идеями и делиться ими с окружающим миром».

Политолог напомнил, как советник главы офиса президента Украины «буквально на днях» заявлял, что Киев на самом деле легко взял бы Крым — просто ему там мешают «узкие перешейки».

«А так бы вообще без проблем! — посмеялся эксперт. — Потом он рассказывал о том, что расположенная на полуострове группировка российских войск — это раз плюнуть для великой украинской армии! Это говорит человек, который представляет Офис президента Украины! Того самого президента, который буквально на днях на заседании Генассамблеи ООН жаловался, что Москва превратила Крым в милитаризованную крепость, напичкав ее «неимоверным вооружением», включая ядерное!»

Собеседник ФАН сделал вывод, что всего этого Арестович не слышал, раз позволяет себе заявлять о ничтожности численности российского контингента в Крыму.

Также Корнилов прокомментировал заявление советника главы офиса Владимира Зеленского относительно того, что Киев дает России «возможность урегулировать конфликт, решить проблему, сохранить в каком-то смысле лицо и уйти отсюда».

«Все официальные лица нашей страны, конечно же, должны поклониться в пояс этому милосердному человеку», — убежден политолог.

Ранее экс-депутат Рады Владимир Олейник заявил о появлении во власти на Украине сторонников идей чучхе.