ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Разбившийся в Татарстане самолет не был зарегистрирован в госреестре

Общество

Легкий двухмоторный самолет L-410, потерпевший в воскресенье крушение в Мензелинском районе Республики Татарстан, не был зарегистрирован в государственном реестре, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Ространснадзора.

Мензелинск, 10 октября. Легкий двухмоторный самолет L-410, потерпевший в воскресенье крушение в Мензелинском районе Республики Татарстан, не был зарегистрирован в государственном реестре, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Ространснадзора.

«В связи с катастрофой воздушного судна, незарегистрированного в государственном реестре гражданских воздушных судов, проверку деятельности эксплуатанта, не осуществляющего функционирование в области гражданской авиации, органы Ространснадзора оценивать не уполномочены», — говорится в сообщении ведомства.

Инцидент произошел утром в воскресенье, 10 октября, в Мензелинском районе Татарстана. Самолет L-410, на борту которого находились 22 человека, потерпел крушение через несколько минут после вылета, не набрав нужной высоты. Согласно последним данным, погибли 16 человек, выжить удалось шестерым. В настоящий момент они находятся в больнице в Набережных Челнах. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Согласно предварительной информации, причиной крушения мог стать отказ одного из двигателей.

Ранее сообщалось, что процедура опознания тел погибших при крушении L-410 пройдет 11 октября.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!