Лента
27 ноября 08:41
Все новости
Пресс-секретарь президента ЦАР обвинил Запад и Европу в поддержке боевиков
Global Look Press  /  Radio Guira FM

Банги, 10 октября. Пресс-секретарь президента Центральноафриканской Республики Альберт Ялоке Мокпем осудил преступников, совершивших нападение на гуманитарный конвой в восточной части страны.

Он раскритиковал отношение коллективного Запада к событиям, происходящим в ЦАР:

«Если суверенное государство атакуют, оно имеет право защищаться. Но многие из сторонних наблюдателей заявляют, что мы убиваем мирных жителей. Нам не следует ничего им доказывать, ведь они хотят только очернить нашу работу. Это не нормально. Распространяющие клевету люди — враги народа Центральноафриканской Республики».

Пресс-секретарь президента ЦАР обвинил Запад и Европу в поддержке боевиков
Федеральное агентство новостей / Сергей Чемеков

Также пресс-секретарь рассказал, кто на самом деле стоит за вооруженными группировками. Политик уверен, что ими управляют сверхдержавы, заинтересованные в дестабилизации обстановки на территории страны:

«Заметьте, о злоупотреблениях армии и российских союзников говорят только на западных каналах и в европейских средствах массовой информации. Эти издания никогда не отмечали преступлений боевиков из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC), даже последнюю трагедию в Бамбари они пропустили мимо. Радикалы регулярно совершают надругательства над гражданскими лицами, а западные СМИ об этом не говорят. Бандиты служат иностранным интересам. Именно это и происходит в ЦАР».

Ранее прокуратура Центральноафриканской Республики сообщила о начале расследования атаки на гуманитарный конвой. Правоохранители гарантировали, что все причастные к массовому убийству и поджогу фур лица предстанут перед судом.

Вернуться назад
Комментировать