Лента
09 декабря 06:51
Все новости
Обозреватель Литовкин: Киев «вьется ужом» в Минских соглашениях в угоду Западу
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 10 октября. Руководство Украины продолжает игнорировать выполнение минских договоренностей в интересах западных стран, уверен военный обозреватель Виктор Литовкин.

Минские соглашения — это документ, регламентирующий шаги по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Киев его подписал, однако позже отказался от выполнения договоренностей. По мнению Литовкина, украинская сторона преследует выгоду, уклоняясь от взятых на себя обязательств. Эксперт дал комментарий изданию «Слово и Дело». Он объяснил, почему Киев изначально подписал соглашения, если не относится к ним негативно и не намерен соблюдать договоренности.

«Это всего лишь попытка оправдать свое нежелание выполнять Минские соглашения. Пытаются виться ужом, только бы не делать того, что им положено делать», — пояснил эксперт.

Киев ведет себя двойственно в Минских соглашениях из-за Запада. Он не собирается выполнять договоренности, но не может отказаться от соблюдения положений документа, дабы не разрушить навязываемый России образ «агрессора», подчеркнул военный обозреватель. Двойственность в поведении Киева наблюдалась и в других ситуациях, пояснил Литовкин. Обозреватель одним примером об MH17 напомнил о политической тактике Украины «виться ужом».

Обозреватель Литовкин: Киев «вьется ужом» в Минских соглашениях в угоду Западу
Prt Scr courtmh17.com /

«Знаменитый пример — когда над украинской территорией сбили пассажирский самолет MH17. Все все видели, есть записи с доказательствами — но Украина по-прежнему не признает своей вины в случившемся», — рассказал Литовкин.

Ранее член Совфеда Владимир Джабаров предупредил о возможном разворачивании военных действий на Донбассе после выхода Киева из Минских соглашений. Если Украина хочет добиться мира на юго-востоке страны, она должна остаться, пояснил сенатор.

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать