ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Доктор Мясников предостерег от препаратов «под язык» при кризе

Общество

Таблетки «под язык» категорически запрещены людям в состоянии криза. Забыть при таком состоянии следует и о препарате каптоприл, предупредил врач и телеведущий Александр Мясников.

Москва, 10 октября. Таблетки «под язык» категорически запрещены людям в состоянии криза. Забыть при таком состоянии следует и о препарате каптоприл, предупредил врач и телеведущий Александр Мясников.

По словам специалиста, такие лекарства провоцируют резкое снижение давления, что крайне опасно при кризе. Прибегать к такому способу не должны даже сотрудники скорой помощи.

Единственным вариантом, при котором возможно употребление препаратов «под язык», будет нахождение в стационаре. Важным условием здесь является постоянное наблюдение лечащего врача.

«У вас падает перфузионное давление в коронарных сосудах сердца, в сосудах головного мозга и в почках. Инфаркт, инсульт, острая почечная недостаточность», — предупредил телеведущий в эфире телеканала «Россия-1».

Мясников отметил, что решить проблему с высоким давлением поможет ряд способов. В их числе отказ от соли, физические нагрузки, отсутствие стрессов, ограничение жидкости и правильное лечение.

Снизить давление также помогут напитки, содержащие калий. Например, овощные соки, рассказала диетолог Елена Соломатина.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!