Лента
09 декабря 06:21
Все новости
Политолог Ищенко: Зеленский пытается установить диктатуру на Украине
Федеральное агентство новостей

Москва, 10 октября. Президент Украины Владимир Зеленский хочет стать диктатором, контролирующим государство через силовые структуры. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Эксперт дал интервью изданию «Украина.ру», в котором отметил, что спикер Верховной рады Дмитрий Разумков был отправлен в отставку, поскольку мешал главе страны продвигать свои законы. Теперь Зеленский пытается взять под контроль парламент.

«Зеленскому можно предъявить обвинения хоть уголовные, хоть политические. Уже хотя бы за то, что он превысил президентские полномочия, злоупотребил властью и предал СНБО несвойственные ему функции. Начал править фактически не опираясь на законы, а противодействуя законам. Это вполне достаточно, чтобы получить пожизненное заключение, ну или хотя бы лет 20-25», — подчеркнул Ищенко.

Политолог Ищенко: Зеленский пытается установить диктатуру на Украине
Федеральное агентство новостей / Герман Парло

Он добавил, что никто украинскому лидеру никто не предъявит обвинения. Его боятся, потому что он привык действовать напролом.

«Оружия в стране много, силовики подчиняются Зеленскому. Сами силовики контролируют отдельных диких нацистов, даже не диких, они уже одомашнены, просто принадлежат разным силовым структурам. Кто-то к Национальной гвардии примыкает, кто-то на СБУ работает и т. д. Идея сама по себе неплоха: собрать всех этих людей в единый кулак. Вопрос только в том, кто этим кулаком будет размахивать. То есть, Зеленский пытается установить собственную диктатуру», — резюмировал политолог.

Ранее политолог Михаил Погребинский заявил, что офшорная история оказалась черной меткой Запада на голову Зеленского.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать