Лента
05 декабря 02:36
Все новости
Продажи электросамокатов в России выросли почти втрое за 2021 год
pixabay.com

Москва, 10 октября. Россияне за первые девять месяцев 2021 года купили около 355 тыс. электросамокатов в сравнении с 130 тыс. в аналогичный период 2020 года. Об этом сообщили в Mobile Research Group.

По словам ведущего аналитика компании Эльдара Муртазина, рынок этого транспортного средства вырос в 2,7 раза. Отмечается, что в розницу в этом году было продано более 240 тыс. штук, а остальные электросамокаты купили кикшеринговые сервисы.

По словам специалиста, в прошлом году всего было продано около 145 тыс. таких устройств. Об этом информируют «Известия».

Большая популярность электросамокатов объясняется расширением ассортимента, сценариями использования и распространения сервисов по прокату. Некоторые люди покупают устройство себе насовсем после удачного опыта в аренду.

Минтранс предлагает ввести поправки в ПДД, согласно которым скорость электросамоката не должна превышать 25 км/ч. Пользователи самокатов могут передвигаться на проезжей части только в правой полосе. Все самокаты должны иметь тормоза, звуковые сигналы, светоотражатели и фонари.

ФАН ранее рассказал, что нужно знать про права на электросамокаты в 2021 году, и какие правила еще необходимо знать для безопасного использования электросамокатов.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать