ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ученый Алексей Буеверов заявил, что мед лучше всего употреблять в первой половине дня

Общество

Мед является высококалорийным подсластителем, поскольку состоит в основном из смеси глюкозы и фруктозы. Чтобы не навредить здоровью, в день лучше есть не больше двух столовых ложек, предупредил профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета Алексей Буеверов.

Москва, 9 октября. Мед является высококалорийным подсластителем, поскольку состоит в основном из смеси глюкозы и фруктозы. Чтобы не навредить здоровью, в день лучше есть не больше двух столовых ложек, предупредил профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета Алексей Буеверов.

По словам специалиста, в этом продукте содержатся антиоксиданты, которые препятствуют окислению клеток, а также витамины и фруктоза, служащие источником энергии. При выборе предпочтение стоит отдать именно меду в сотах, пишет «ИноСМИ».

«Употреблять его лучше в первой половине дня и при этом вести активный образ жизни», — добавил Буеверов.

Также стоит помнить, что мед нельзя давать младенцам в возрасте до одного года. В нем могут содержаться бактерии Clostridium botulinum, которые в процессе жизнедеятельности вырабатывают токсин, отравляющий организм. После одного года пищеварительная система достаточно сформирована, чтобы бороться с этими бактериями, объяснил профессор.

Врач Ирина Добрецова ранее опровергла пользу меда при лечении простуды у детей. По ее словам, какого-то особого эффекта напитки с медом или компрессы не дадут.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!