Лента
29 января 15:48
Все новости
Диетолог Соломатина перечислила напитки для снижения давления
pexels.com  /  Skitterphoto

Москва, 9 октября. Напитки, сделанные из продуктов с калием в составе, помогают снизить показатели давления. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Калий содержится в большом количестве овощей и фруктов. Так, в первую очередь для решения проблемы с давлением можно обратить внимание на апельсиновый сок, который помимо этого богат витамином C. В результате кровь разжижается, благодаря чему легче проходит через сосуды.

«Это тоже поспособствует понижению давления. Потому что, когда кровь загустевает, организм начинает повышать его, чтобы предотвратить обезвоживание и нарушение кровообращения», — заявила врач в интервью с «Москвой 24».

Кроме того, разжижению крови способствуют напитки из голубики, калины и черноплодной рябины. Также сок можно сделать из сельдерея и шпината. Для снижения давления будут полезны и такие напитки, как тыквенный, картофельный, томатный соки. Много калия можно в ананасах и яблоках.

Доктор Мясников ранее развеял несколько популярных мифов о высоком давлении. По его словам, вылечиться от гипертонии полностью не получится, все зависит от приема лекарств.

Вернуться назад
Комментировать