ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Эндокринолог Павлова призвала отказаться от употребления творога с вареньем и медом

Общество

Творог пользуется большой популярностью у россиян, так как это не только вкусный, но и полезный продукт. Однако не стоит его есть со сладкими добавками вроде меда или варенья, рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Москва, 9 октября. Творог пользуется большой популярностью у россиян, так как это не только вкусный, но и полезный продукт. Однако не стоит его есть со сладкими добавками вроде меда или варенья, рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.

По словам специалиста, творог относится к продуктам с большим инсулиновым индексом, то есть способствует выбросу инсулина и появлению чувства голода. Поэтому не стоит добавлять к нему слишком много варенья, меда или сметаны. В качестве подсластителей лучше использовать стевию или эритрит.

«Я рекомендую все-таки употреблять творог нормальной жирности — 5-9 % и стараться не увеличивать калорийность за счет большого количества варенья, меда, сметаны», — написала Павлова в своем Telegram-канале.

Творог лучше всего есть с продуктами, содержащими медленные углеводы. К таким относятся овощи и зерновой хлеб. Благодаря такому выбору перекус превращается в полноценный прием пищи, который не спровоцирует чувство голода.

Эндокринолог Павлова ранее рассказала о главном «враге стройности». По ее мнению, обычная каша может испортить красивую фигуру.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!