Лента
16 октября 12:50
Все новости
Психолог рассказала, от каких женщин мужчины никогда не уйдут
pixabay.com  / 

Женщина должна получать удовольствие от собственной жизни, а не липнуть к мужчине, тогда любимый никогда от нее не уйдет. Об этом в беседе с ФАН заявила психолог, сексолог Александра Миллер.

С каждым днем покинутых мужчинами женщин все больше: бросают и умниц, и красавиц, и бизнес-леди, и заботливых жен, и матерей. Иногда разлад с любимым и расставание — логичный итог в корне неправильного поведения женщины.

Психолог Александра Миллер рассказала, как оставаться для мужчины интересной и желанной всегда, а не только в конфетно-букетный период. По ее мнению, женщина не должна быть «липучей как репейный куст». Пусть большую инициативу проявляет мужчина.

«Это не только не вызывает интерес, но и увеличит раздражение. С такой женщиной мужчина чувствует себя связанным по рукам и ногам, она словно навязчивая муха, такую женщину не возникнет желание добиваться, осыпать цветами, а скорее [захочется] придумать себе ворох дел, чтобы выделить таким образом свое личное пространство», — сказала она.

Психолог объяснила, что женщина, которая чрезмерно навязывается мужчине, использует его как костыль, на который она опирается в эмоциональном или финансовом плане. Специалист считает, что проблема распада союзов, в которых есть такие женщины, только в них самих, а именно — в их эмоциональной незрелости.

«Они не умеют получать удовольствие от своей собственной жизни, могут только сливаться с партнером, жить его жизнью, только его интересами. В отношениях, как в самолете, есть правило: «сначала маску на себя» — в данном случае под маской мы имеем в виду удовольствие. Мужчины менее эмоциональны, чем женщины, поэтому они получают удовольствие и наслаждение через нас», — объяснила она.

pxhere.com /

Александра также отметила, что холодные и неприступные женщины также рискуют быть покинутыми.

«Женщины с короной на голове тоже не могут привлечь психологически здорового мужчину. Такие «королевы» думают только о себе, не способны вступать в диалог, слушать и слышать. Это еще один пример эмоциональной незрелости с перекосом в другую сторону. Психически здоровому мужчине нужен зрелый партнер, а не капризный ребенок или пес Хатико», — подчеркнула психолог.

Миллер объяснила, что в отношениях важно поймать золотую середину.

«От женщины, которая дорожит мужчиной, уважает его, любит, превозносит, но тем не менее не боится потерять, мужчина вряд ли захочет уйти», — уверила она.

pixabay.com /

Кроме того, психолог призналась, что если женщина, уже столкнувшаяся с проблемами в отношениях с возлюбленным или даже с расставанием, решит поменять свою тактику, то она должна действовать осторожно — работа над собой должна быть проделана огромная.

«Это должна быть целая работа, непрерывная и длительная. Если женщина просто наденет на себя маску той, которой должна быть, то любая стрессовая ситуация даст сбой, и все вернется на круги своя», — пояснила Александра.

Ранее в беседе с корреспондентом ФАН сексолог Александра Миллер рассказала, как справиться с ревностью и начать доверять партнеру. Порой супруги не замечают, как безобидная, на первый взгляд, ревность перерастает в паранойю и становится настоящей проблемой в отношениях. По словам специалиста, беспочвенная ревность — это сигнал, что пора обратить внимание на себя.

Вернуться назад

Комментировать