Лента
03 декабря 00:12
Все новости
МВД: погибшие в Оренбуржье люди употребляли спиртные напитки с метанолом
pixabay.com  /  Hans Mehlin

Оренбург, 9 октября. Экспертиза показала, что в нескольких напитках, изъятых после отравления контрафактным алкоголем в Оренбургской области, содержится опасный для человека метанол.

Как сообщили ФАН в правоохранительных органах, в настоящее время сотрудники экспертно-криминалистических подразделений УМВД России по Оренбургской области проводят исследования изъятого алкоголя.

Сотрудники полиции после ряда смертей в трех районах региона и в целях недопущения дальнейшего распространения изъяли алкогольные напитки с мест происшествий, на складах и в продовольственных магазинах. Речь идет о пластиковых бутылках, пустой таре и других объектах.

В общей сложности в экспертно-криминалистические подразделения УМВД России по Оренбургской области в Орске доставили около 2 тысяч единиц изъятых объектов. Для исследования привлекли наиболее опытных специалистов, прибывших из областного центра. Проводятся криминалистические экспертизы жидкостей, изделий, следов рук и механизмов, оставленных в ходе производственного процесса.

Ранее сообщалось, что число погибших от отравления поддельным алкоголем в Оренбуржье увеличилось до 21.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать