Лента
27 ноября 08:59
Все новости
Жертвами отравления контрафактным алкоголем в Оренбуржье стали 26 человек
пресс-служба администрации Краснодарского края

Оренбург, 9 октября. Число пострадавших после распития некачественного алкоголя в Оренбургской области достигло 54 человек, 26 из которых скончались, сообщили в региональном минздраве.

Заместитель министра региональной и информационной политики Оренбургской области Инна Аверкова в комментарии ФАН уточнила, что за ночь существенного увеличения поступлений пострадавших не произошло. Однако выросло число «тяжелых» пациентов, некоторые из которых находятся в состоянии комы.

«На данный момент умерли 26 человек, 28 живы. На востоке региона работает бригада самых опытных реаниматологов и наркологов», — заявила Аверкова.

По данным правоохранительных органов, по факту массового отравления суррогатным алкоголем в Оренбуржье было возбуждено сразу пять уголовных дел, были задержаны шесть человек. Как рассказал следователям один из продавцов, он закупал контрафакт у иностранных торговцев в Орске, на одной из главных торгово-закупочных баз.

Несколько смертельных случаев отравления суррогатным алкоголем произошли несколькими днями ранее сразу в трех районах Оренбургской области. Среди погибших есть супружеская пара, пятеро детей которых теперь остались без родителей. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что число жертв употребления некачественного спиртного достигло 24.

Вернуться назад
Комментировать