Доктор Мясников развеял распространенные мифы о гипертонии

Общество

Заблуждения по поводу повышенного давления крепко засели в головах у многих россиян, заявил известный врач и телеведущий Александр Мясников.

Москва, 9 октября. Заблуждения по поводу повышенного давления крепко засели в головах у многих россиян, заявил известный врач и телеведущий Александр Мясников.

В первую очередь речь идет о том, что полностью вылечить гипертонию не удастся. Все зависит от приема лекарств, объяснил медик в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия-1».

«Ты принял лекарство — оно снизилось. Перестал принимать — оно повысилось. 20 лет принимал лекарства, бросил — оно повысится», — подчеркнул специалист.

Также Мясников опроверг информацию, что таблетки от гипертонии якобы нужно часто менять, чтобы к ним не развивалось привыкание. На самом деле если препараты работают, то нет никакой необходимости вносить какие-либо изменения в курс лечения. Кроме того врач развеял миф, что у каждого человека есть своя норма давления.

«Нормы ставятся для популяции, а у врача должно быть достаточно разума, чтобы применять их в каждом конкретном случае», — резюмировал медик.

Александр Мясников ранее предупредил россиян о высоком содержании гормонов и антибиотиков в воде. По его словам, это приводит к тому, что у людей появляется расстройство кишечника.