Лента
09 декабря 08:13
Все новости
Арестованный Саакашвили прервал голодовку медом
Global Look Press  /  Maciej Luczniewski/ZUMAPRESS.com

Тбилиси, 9 октября. Украинский и грузинский политик Михаил Саакашвили, который после ареста в Тбилиси объявил голодовку, начал есть мед и пить сок. Об этом заявил журналистам начальник пенитенциарной службы Грузии Ника Цхвариашвили.

Саакашвили, возглавлявший Грузию с 2004 по 2013 годы, вернулся в страну 1 октября. Практически сразу он был задержан и помещен в тюрьму города Рустави. Бывший национальный лидер государства объявил, что он политзаключенный и объявил голодовку.

«Он начал принимать продукты, в том числе мед, а также натуральные соки, что указывает на то, что так или иначе организм не сталкивается с истощением», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Цхвариашвили добавил, что Саакашвили получил несколько банок меда и более трех литров натурального сока. При этом недавно адвокаты экс-лидера заявляли, что подзащитный на восьмой день голодовки похудел на 12 килограммов.

Ранее суд вынес заочный приговор бывшему президенту Грузии Саакашвили в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и избиении депутата Валерия Гелашвили. Он получил девять лет тюремного заключения.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать