Лента
29 января 16:38
Все новости
Сотни мигрантов сбежали из центра содержания под стражей в столице Ливии
ФБА «Экономика сегодня»  /  Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Триполи, 8 октября. Сотни африканцев сбежали из центра содержания мигрантов в районе Гут аш-Шааль. Ливийскую столицу сотрясают звуки стрельбы.

Обстоятельства массового побега не раскрываются. Силовики преследуют мигрантов на улицах города. Некоторых задержали.

Сообщается, что сотрудники безопасности открыли огонь по беженцам. По предварительным данным, среди нелегалов большое количество раненых, двое погибли.

Местные жители через социальные сети рассказывают о хаосе, происходящем на улицах района Гут аш-Шааль. По их словам, африканцы бегут со стороны штаб-квартиры Управления нелегальной миграции и прячутся в промышленных зданиях.

По данным СМИ, сегодня администрация Центра сбора и депортации освободила задержанных мигрантов из-за неспособности обеспечить их продовольствием. Проблемы у учреждения возникли в связи с увеличением числа арестантов после кампании по обеспечению безопасности в столичном районе Гаргареш.

На днях Национальный комитет по правам человека (НКПЧ) в Ливии обратился к министру внутренних дел Правительства национального единства (ПНЕ) Халеду Мазену с просьбой возобновить эвакуацию беженцев из страны. Он также потребовал предоставить нелегалам беспрепятственный доступ к местным и международным гуманитарным организациям.

Вернуться назад
Комментировать