Лента
03 декабря 01:20
Все новости
Эксперт в финансовой безопасности Елин: наша инфляция частично импортирована
ФБА «Экономика сегодня»

Санкт-Петербург, 8 октября. Инфляционные процессы в России являются импортированными, заявил эксперт по финансово-правовой безопасности бизнеса московского отделения «Опоры России», руководитель компании АИП Сергей Елин в эфире, организованном Медиагруппой «Патриот».

Ведущий брифинга поинтересовался, как сильно изменятся цены под воздействием мировой инфляции.

«Отчасти у нас, наша российская инфляция, импортирована, потому что у нас большая доля импортных товаров. И мы сильно зависим от уровня инфляции, которая происходит во всем мире», — объяснил эксперт.

Он напомнил, что конкретные значения будут различаться не только по регионам страны, но и по категориям товаров. По его словам, это будет заметно и в рамках отдельной области.

«Потребитель ориентируется, прежде всего, на те товары, которые он приобретает чаще всего. И если по ним идет рост, превышающий уровень средней инфляции, то возникает ощущение, что уровень инфляции выше. И это тоже показатель того, что в общем-то, разные товарные группы дорожают абсолютно по-разному», — добавил Елин.

Министерство экономического развития РФ ранее спрогнозировало, что к концу года самая высокая инфляция (7,2%) установится в непродовольственном секторе.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать