Лента
18 октября 09:49
Все новости
Эксперт по финансам Елин: хранить сбережения лучше в разных валютах
Федеральное агентство новостей

Санкт-Петербург, 8 октября. Хранить сбережения в разных валютах безопасно с точки зрения валютных рисков, заявил эксперт по финансово-правовой безопасности бизнеса московского отделения «Опоры России» Сергей Елин.

Федеральное агентство новостей и Медиагруппа «Патриот» провели эфир, в рамках которого эксперты обсудили общемировой рост цен на продукты, индексацию зарплат и пенсий бюджетникам, ситуацию на рынке недвижимости, а также необходимость вложений в доллар и евро в текущих рыночных условиях.

«Некоторые эксперты оценивают, что по доллару инфляция порядка 5%. Действительно, если раньше мы могли говорить о том, что деньги в евро и долларах не подвержены инфляции, то сейчас это не так, и они тоже обесцениваются. Специально скупать валюту смысла никакого нет. Если речь идет о личных сбережениях, то да, здесь имеет смысл хранить в разных валютах, чтобы снизить валютные риски», — подчеркнул Елин.

Аналитик «Алго Капитал» Виталий Манжос ранее заявил, что накопления следует держать в привычных долларах и евро, поскольку эти валюты по-прежнему являются ключевыми на мировом рынке. При этом существуют и другие «защитные» валюты, в том числе швейцарский франк и японская иена.

Вернуться назад

Комментировать