Лента
29 ноября 08:25
Все новости
Центральноафриканцы потребовали немедленного ареста главаря боевиков Али Дарассы
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Банги, 8 октября. Народ фульбе требует скорейшего задержания иностранного наемника Али Дарассы, сообщается в пресс-релизе сообщества.

В коммюнике отмечается, что среди преступлений, совершенных главарем боевиков, значатся грабежи, убийства, похищения людей с целью получения выкупа, насильственные действия сексуального характера. И все это, по мнению членов фулани, портит их имидж в глазах как рядовых центральноафриканцев, так и всего мирового сообщества.

«Злоупотребления, совершенные в ЦАР нигерийским наемником и его приспешниками, создают неблагоприятное отношение к нам, людям, стремящимся жить в спокойствии и гармонии с другими народами. Поэтому мы требуем немедленного ареста Али Дарассы, он должен ответить за свои действия», — отмечается в документе.

Центральноафриканцы потребовали немедленного ареста главаря боевиков Али Дарассы
Федеральное агентство новостей / Сергей Чемеков

Представители сообщества фульбе подчеркивают, что готовы и дальше помогать властям страны в поимке опасного боевика. При этом они подчеркнули значимость усилий правительства по развитию Центральноафриканской Республики и особенно ее социальной сферы, которая впоследствии поднимет уровень жизни всего населения.

Ранее координатор движения «Кающаяся молодежь» Гаэль Сате выступил с решительным осуждением действий радикалов из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» и призвал власти отказаться от диалога с членами бандформирований в преддверии национального диалога.

Вернуться назад
Комментировать