Лента
30 ноября 13:05
Все новости
Гипнотерапевт Иванов назвал гипноз естественным состоянием психики человека
pixabay.com

Санкт-Петербург, 8 октября. Погружение человека в гипнотическое состояние может помочь в исцелении организма. Об этом заявил психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов.

На сегодняшний день некоторые ученые уверены в том, что в обществе по-прежнему есть люди, которые поддаются гипнозу. Как правило, это те, кто перенес какие-либо психологические травмы. Введение человека в транс считается временным состоянием. Оно характеризуется полным переходом от задумчивости к полной концентрации, отметил Иванов в беседе с Федеральным агентством новостей.

«Люди могут вести грамотный диалог, рассуждать и взаимодействовать. В подобном положении находятся дети младенческого возраста, пожилые люди, которые словно замирают на несколько минут. Поэтому в какой-то степени такое состояние психики можно назвать естественным», — заявил он.

Гипнотерапевт Иванов назвал гипноз естественным состоянием психики человека
freepik.com / Designed by Freepik

По словам психотерапевта, гипноз можно вызвать либо под влиянием специалиста, либо при помощи самовнушения и медитации. Однако медики уверены в существовании сомнамбулизма, который можно проверить при физическом воздействии или аппаратно.

«Например, если человеку дать понюхать нашатырный спирт с закрытыми глазами, но внушить, что он должен почувствовать аромат цветов, то в гипнотическом состоянии именно этот запах и будет ощущаться», — отметил Иванов.

Гипнотерапевт Иванов назвал гипноз естественным состоянием психики человека
Из личного архива Геннадия Иванова /

В обычной жизни между людьми также нередко устанавливается доверие. Однако это происходит не при помощи гипноза, а посредством поступков и жестикуляции, объяснил Иванов. В таком случае это не будет иметь никакого отношения к психотерапии.

«Психологам нравится вселять в людей ощущение доверия. Если эта цель достигнута, то для доктора это будет знаком того, что человек поддался гипнозу. Больной, который полностью доверяет врачу, может даже не предполагать, что оказался под влиянием», — заявил психолог.

Гипнотерапевт Иванов назвал гипноз естественным состоянием психики человека
freepik.com / Racool_studio

В медицине введение человека в транс применяется для того, чтобы ускорить процесс его исцеления. Это странное состояние может помочь пробудить память, а также найти связь между телом и психикой для восстановления всех функций организма. Кроме того, с его помощью можно разработать силу воображения и сконцентрировать внимание на деталях.

Гипноз по телефону отличается глубокой фокусировкой на голосе гипнозера-мошенника. Она ведет к полному подчинению и выполнению команд человеком.

Вернуться назад
Комментировать