Лента
02 декабря 12:17
Все новости
Глава МИД РФ Лавров счел несостоятельным подход Запада к работе России в Мали
Федеральное агентство новостей  / 

Москва, 8 октября. Европейские государства демонстрируют средневековый подход в отношении работы России в Африке, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, Франция и другие западные страны жаждут оставаться монополистами на Черном континенте.

«Мы всегда были за то, чтобы искать общие подходы в отношении третьих партнеров», — подчеркнул глава МИД России.

При этом Лавров в очередной раз напомнил о независимости африканских стран, которые способны самостоятельно принимать внешнеполитические решения.

Ранее премьер-министр Мали Шогель Кокалла Маига рассказал о многопрофильном сотрудничестве с РФ, в том числе и в военной сфере. Примечательно, что глава правительства говорил с журналистами на русском языке, который выучил во время обучения в Советском Союзе.

Глава МИД РФ Лавров счел несостоятельным подход Запада к работе России в Мали
Prt Scr youtube.com / RFI

По его словам, Россия является надежным партнером для Мали. Политик добавил, что в настоящее время во главе африканского государства находится группа патриотов, которая хочет вернуть республике суверенитет и достоинство.

В конце сентября глава МИД России Сергей Лавров во время пресс-конференции на полях 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН сообщил, что власти в Бамако имеют полное право делать то, что считают необходимым для продвижения национальных интересов. Его утверждение поддержал депутат Госдумы VII созыва Сергей Вострецов.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать