Лента
27 ноября 07:11
Все новости
Общественный деятель Кормухин прокомментировал жалобу дагестанца, задержанного за драку в метро
ГУ МВД по городу Москве  / 

Лидер патриотического движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин прокомментировал ФАН новость о том, что подозреваемый в избиении пассажира в московском метро Ибрагим Мусалаев, находящийся в СИЗО №7, пожаловался общественникам на якобы применение к нему силы со стороны охранников в суде.

Кормухин подчеркнул, что права и свободы, как и справедливость, должны быть одинаковыми для всех.

«ОНК Москвы ведет наблюдение, чтобы в отношении узников в местах лишения свободы выполнялись гарантированные законодательством условия. В то время, как избитого парня, у которого сломан в двух местах нос, поврежден глаз и раздроблены кости лица, навестил в больнице начальник полиции Московского метро, правозащитники отправились к тем, кто его избил. Они узнали, что в камерах нет телевизоров и холодильников, задержанные просят дополнительные одеяла и что они находятся в подавленном состоянии и раскаиваются», — заметил общественник.

Общественный деятель Кормухин прокомментировал жалобу дагестанца, задержанного за драку в метро
instagram.com @_kova1ev / @_kova1ev

Собеседник ФАН обратил внимание, что подобные проверки, по его мнению, нормальны и даже необходимы, подобный контроль осуществляется во всех цивилизованных странах.

«Хотелось бы, чтобы правозащитники также заботились о тех, кто страдает от подобных ребят. Как пример могу привести трагедию, которая произошла летом 2019 года, решение по которой не принято до сих пор. В Подмосковье у ночного клуба приезжий из Азербайджана стал приставать к девушке, за нее вступился ее друг, Анатолий Г. Завязалась драка, на парня напало несколько друзей оппонента, они находились в состоянии опьянения. Анатолий достал зарегистрированный травматический пистолет и произвел выстрелы. Один из участников драки погиб. Мужчина сам явился в полицию. За время следствия его помещали в СИЗО дважды, он провел в камере в общей сложности более года. За это время правозащитники ОНК его ни разу не посетили», — пояснил активист.

Ранее стало известно, что в Москве за нападение на молодого человека задержаны трое уроженцев Дагестана — Магамаали Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков. Все трое ранее были судимы за кражи, грабежи и нанесение побоев. 4 октября в вагоне метро Арбатско-Покровской линии гости столицы, находясь в нетрезвом состоянии, стали оскорблять девушку, попросившую их не сквернословить, а затем избили вступившегося за нее очевидца, Романа Ковалева.

Злоумышленники задержаны. Они будут находиться под стражей до решения суда, до 5 декабря 2021 года. СК России квалифицирует действия правонарушителей по статьям «Покушение на убийство» в составе группы, совершенное с особой жестокостью, и «Применение насилия в отношении представителя власти». Юрист Генрих Девяткин исключил возможность условного наказания для напавших на москвича дагестанцев.

Вернуться назад
Комментировать