Лента
25 января 08:11
Все новости
Премьер Мали рассказал о сотрудничестве Москвы и Бамако в военной сфере
wikipedia.org  /  Mouase21 / CC BY-SA 4.0

Женева, 8 октября. Малийский премьер-министр Шогель Кокалла Маига рассказал журналистам на русском языке о хороших взаимоотношениях африканской страны и Российской Федерации.

Глава правительства во время визита в Женеву сообщил о сотрудничестве Москвы и Бамако в военной сфере, а также подверг критике развернутую западными странами кампанию «шантажа» и дезинформации по поводу происходящего в африканском государстве.

«Мой русский не очень чистый. Я уехал из Москвы 31 год назад, но я думаю, что русскоговорящие понимают, что я хочу сказать. Мы сегодня имеем во главе государства группу патриотов, которые хотят вернуть Мали суверенитет и достоинство», — сказал политик в интервью РИА Новости.

Премьер Мали во время Генассамблеи ООН подверг критике действия Франции по борьбе с терроризмом в африканской стране. По его словам, военная операция Парижа «Бархан» потерпела крах. После этого глава МИД России Сергей Лавров отметил, что Бамако вынужден был обратиться за помощью к российской частной военной компании.

Вернуться назад
Комментировать