ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Премьер-министр Мали подтвердил присутствие в стране российских специалистов

Общество

Отечественные специалисты занимаются подготовкой и обслуживанием ранее поставленных вертолетов.

Бамако, 8 октября. Закупки Мали российской военной техники могут подразумевать и присутствие в стране технического персонала из РФ, заявил премьер-министр африканской страны Шогель Кокалла Маига.

Недавно спецподразделения Франции, которые участвуют в операции «Бархан», сообщили, что не выявили каких-либо свидетельств нахождения в республике россиян.

«Закупки Мали российской военной техники могут подразумевать и присутствие в стране технического персонала из РФ», — опровергнул Маига.

При этом глава правительства в очередной раз напомнил, что независимость страны дает ей право на сотрудничество с кем угодно, особенно если эти действия направлены на улучшение качества жизни населения.

В конце сентября премьер-министр выступил на 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, где заявил, что Франция оставила республику наедине с террористами. Тогда правительство африканской страны обратилось за помощью к Москве и российской частной военной компании.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что власти африканской республики имеют полное право делать то, что считают необходимым для продвижения национальных интересов. Также дипломат напомнил, что сотрудничество между двумя государствами происходит в рамках закона, и призвал других иностранных акторов уважать выбор Мали. Его утверждение поддержал депутат Госдумы VII созыва Сергей Вострецов.