Лента
19 января 22:06
Все новости
Турция готовится отправить в Ливию новую партию сирийских наемников
Федеральное агентство новостей  / 

Ковентри, 8 октября. Новая партия протурецких наемников, состоящая из 330 человек, готовится к отправке на запад Ливии, сообщили источники Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR).

По данным организации, недавно около 200 сирийских боевиков въехали в Турцию через КПП «Хавар Килис». В ближайшее время им предстоит отъезд на африканский континент.

SOHR также узнала, что поддерживаемые Анкарой группировки в районах операций «Оливковая ветвь» и «Щит Евфрата» в среду, 6 октября, передали союзникам около 130 наемников. Группа пройдет подготовку перед переброской в Ливию.

Турецкая разведка попросила лидеров лояльных им формирований в Сирии держать боевиков в полной готовности на случай появления необходимости отправки новых партий бойцов в Африку.

Анкара продолжает вербовать наемников на фоне призывов международного сообщества к выводу всех иностранных сил из Ливии. Зарубежное военное присутствие мешает проведению плебисцита, запланированного на 24 декабря.

Представитель министерства обороны Пинар Кара ранее заявила, что Турция продолжит военное сотрудничество с правительством североафриканской страны. Руководство республики этим заявлением подтвердило намерение сохранить свой контингент на западе государства.

На днях в Женеве стартовали переговоры Совместного военного комитета (СВК) «5+5». Встречи посвящены проблеме вывода иностранных сил и наемников из Ливии.

Вернуться назад
Комментировать