Лента
23 января 15:37
Все новости
Коронавирус в мире: кто вводит ограничения, а кто возвращается к привычной жизни
Федеральное агентство новостей  / 

На сегодняшний день, 8 октября, в мире зарегистрировано более 229 млн заболевших коронавирусом. За текущие сутки заразились 280 987 человек. Всего скончались более 4,8 млн зараженных, за текущие сутки — 4 279. Выздоровели более 200 млн человек, за сутки — около 285 тыс.

В России за все время пандемии зарегистрировано около 7,7 млн заболевших. Выздоровели 6,8 млн человек, умерли более 213 тыс. зараженных. По количеству заболевших наша страна занимает пятое место. Наибольшее число зараженных COVID-19 выявлено в Москве, Санкт-Петербурге, в Московской, Нижегородской и Свердловской областях. Заболевшие вирусом выявлены в каждом регионе России.

На лидирующем месте по-прежнему Соединенные Штаты Америки, где с декабря 2019 года выявили уже более 45 млн заболевших. Рассказываем о ситуации с коронавирусом и в других странах.

Коронавирус в мире: кто вводит ограничения, а кто возвращается к привычной жизни
Федеральное агентство новостей /

Латвия

В Латвии совет по кризисному управлению из-за ухудшения эпидемиологической ситуации на три месяца объявил в стране чрезвычайное положение. Кроме того, граждане, не переболевшие коронавирусом и не вакцинированные от него, могут посещать только магазины с товарами первой необходимости. Ситуация с COVID-19 в стране непростая. Минздрав допускает, что Латвии придется просить международной помощи, чтобы справиться с потоком больных.

Италия

Италия, наоборот, демонстрирует успехи в борьбе с коронавирусом, поэтому может позволить себе ослабить карантин и попрощаться с социальной дистанцией. Благодаря 80% иммунизации населения COVID-19 в стране начал отступать. Даже открытие школ и снятие ограничительных мер не привело к увеличению количества заболевших коронавирусом. С понедельника, 11 октября, Италия намерена вернуться к привычной, но давно забытой жизни и перейти в «белую зону». В стране решились на максимальную посещаемость стадионов, кинотеатров, театров и клубов, но при условии предъявления посетителями сертификата о вакцинации.

Коронавирус в мире: кто вводит ограничения, а кто возвращается к привычной жизни
Федеральное агентство новостей /

Финляндия

В Финляндии национальный институт здравоохранения приостановил вакцинацию от коронавируса препаратом Moderna среди мужчин моложе 30 лет из-за появившейся информации о риске инфаркта миокарда. Выяснилось это в ходе совместного исследования Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании. Ранее вакцинацию препаратом Moderna приостановили также в Швеции и Дании. Подросткам в возрасте от 12 до 17 лет разрешена только вакцина Pfizer.

Ранее сообщалось, что на норвежском архипелаге Шпицберген выявили первый случай коронавируса. Заболевшим оказался моряк с российского траулера, стоящего на рейде в районе острова Медвежий.

Вернуться назад
1 комментарий