ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Первый случай коронавируса выявили на норвежском архипелаге Шпицберген

Общество

Впервые с начала пандемии коронавирус добрался до норвежского архипелага Шпицберген. Заболевшим оказался моряк с российского траулера, стоящего на рейде в районе острова Медвежий.

Осло, 8 октября. Впервые с начала пандемии коронавирус добрался до норвежского архипелага Шпицберген. Заболевшим оказался моряк с российского траулера, стоящего на рейде в районе острова Медвежий.

Мужчину на вертолете доставили в больницу Лонгйирбюена. Это административный центр норвежской провинции Свальбард. Там россиянин провел 13 часов. После чего его отправили на материк. Сейчас мужчина находится в норвежском городе Тромсе. Все, кто контактировал с россиянином, использовали средства защиты. Врачи полагают, что угрозы распространения инфекции на архипелаге Шпицберген нет.

Чтобы исключить заражение коронавирусом, активизировавшимся осенью, тем, кто входит в группы риска, лучше на время исключить посещение мест массового скопления людей. При этом важно использовать защитные маски, отмечают медики. Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня». В ряде регионов России местные власти обозначили категории граждан, которым нужно привиться в обязательном порядке.