Лента
04 декабря 11:22
Все новости
Врач-терапевт Гумалевский дал рекомендации по борьбе с «осенней хандрой»
pixabay.com

Москва, 7 октября. Осенью человеческий организм истощается. Это обусловлено сезонными простудами, уменьшением продолжительности светового дня. О борьбе с «осенней хандрой» рассказал врач-терапевт Михаил Гумалевский.

С наступлением осени важно быстро адаптироваться к новым погодным условиям. Ведь именно в это время года организм более восприимчив к разным инфекциям. Желательно начать употреблять витамины и правильно питаться. Для поддержания бодрости важен и режим сна.

«Работа организма подчинена определенным биоритмам, поэтому спать нужно правильно: стараться ложиться примерно в одно и то же время, и так же просыпаться», — отметил Гумалевский в материале для «Газеты.Ru».

Продолжительность сна для взрослого человека составляет не менее восьми часов. Злоупотребление спиртными напитками не несет пользы для организма. Не стоит налегать на сладкое, так как из-за него развиваются болезни сосудов и метаболический синдром. Если побороть хандру самостоятельно не получается, лучше обратиться к терапевту или неврологу.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать