Лента
01 декабря 16:37
Все новости
Испытания единой вакцины от гриппа и COVID-19 начнутся в конце 2022 года в России
pixabay.com

Москва, 7 октября. Испытания новой технологической платформы единой вакцины против гриппа и коронавируса в России начнется в конце 2022 года, заявил руководитель Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

У вакцинированных могут появляться клетки памяти, которые будут поддерживать более высокий уровень антител. Рост общего уровня иммунизации приведет к тому, что ревакцинация будет требоваться не раз в полгода, а гораздо реже.

По словам вирусологов, пока не создана единая вакцина, прививки от гриппа и коронавируса не являются взаимозаменяемыми. Гинцбург считает, в основе технологической платформы будет гибридная вакцина против ротавирусов вместе с препаратами от различных вариантов коронавируса, передают «Известия».

«Если с этой платформой все будет хорошо, именно эта технология сработает, то тогда перейдем к более сложному варианту — совмещению в одной вакцине одновременно антигенов гемагглютинина гриппа и соответственно S-белков коронавируса», — сказал он.

Решение о создании единой прививки от гриппа и коронавируса было принято на фоне того, что единовременное инфицирование этими заболеваниям сильно усиливает тяжесть течения гриппа и летальность. Поэтому необходимо вакцинироваться сразу от двух заболеваний.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль приветствует любые методы популяризации вакцинации от COVID-19. Каждый регион страны имеет полномочия принимать свои меры по повышению темпов вакцинации.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать