Лента
30 ноября 09:10
Все новости
В Санкт-Петербурге приземлился борт с эвакуированными из Афганистана журналистами
Федеральное агентство новостей  / 

Санкт-Петербург, 6 октября. Российские журналисты, вылетевшие сегодня днем из Кабула, приземлись в аэропорту Северной столицы. Наши соотечественники месяц не могли покинуть территорию Афганистана из-за перебоев в работе международного аэропорта имени Хамида Карзая.

Решить проблему с перелетом удалось при участии президента Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея. Сегодня началась его рабочая поездка в Афганистан, связанная с открытием филиала ФЗНЦ.

В ее рамках социолог помог с организацией возвращения журналистов, в числе которых и специальный корреспондент Федерального агентства новостей Кирилл Романовский. В комментарии ФАН лидер фонда отметил, что представителям отечественных СМИ пришлось работать в Кабуле в весьма нелегких условиях. У военкора ФАН начались проблемы со здоровьем, и прямо из аэропорта скорая помощь забрала его в одну из больниц Петербурга. Именно с этим, как пояснили пассажиры, было связано прибытие борта именно в Северную столицу.

В Санкт-Петербурге приземлился борт с эвакуированными из Афганистана журналистами

«Нормально долетели. Ехали с пересадкой из Кабула в Ташкенте, потом пятичасовой перелет до Санкт-Петербурга. Еще предстоит дорога до Москвы, до дома»  — сказал ФАН специальный корреспондент «КП» Александр Коц.

Как отметил член съемочной группы RT Халед Эль-Дерра, эвакуационных рейсов за все это время не было, поэтому они были рады любой возможности попасть на родину: «Очень рады! Потому что мы очень долго ждали момента возвращения, так как его постоянно переносили. До сих пор не известно, когда борт Минобороны прилетит в Афганистан».

Михаил Алаеддин, руководитель бюро РИА Новости в Сирии и Ливане, опубликовал в своем Telegram-канале видео с борта самолета, вылетевшего в Петербург — по его мнению, с высоты птичьего полета Кабул прекрасен.

Борт благополучно приземлился в Северной столице. Всего в Санкт-Петербург вернулись около десяти человек. Социолог Максим Шугалей остался в Афганистане, чтобы продолжить подготовку к открытию представительства ФЗНЦ.

Вернуться назад
Комментировать