Новости Новороссии: апокалипсис в Донецке, Стрелков «атакует» Медведева, геев гонят во Львов

Новости Новороссии: апокалипсис в Донецке, Стрелков «атакует» Медведева, геев гонят во Львов

26.11.2014 13:35
28378

Донецк живет под постоянными обстрелами

Донецк живет под постоянными обстрелами Новости Новороссии 26 ноября. Апокалипсис в Донецке, жизнь в блокаде: борьба со спекулянтами, карточки и натуральный обмен. Пытки пленных в украинских застенках, раскаяние бывших участников АТО и слезы их матерей. Милонов гонит геев во Львов, Меркель грозит России новыми санкциями, Стрелков советует Путину избавиться от Медведева.

Обстрелы и жертвы

За последние два дня жилые кварталы Донецка подверглись самым мощным за последнее время обстрелам со стороны украинской армии. Среди объектов, разрушенных в результате артобстрелов, - школа, магазин и храм. Так, ночью система залпового огня «Град» накрыла реактивными снарядами площадь в Куйбышевском районе в самом центре Донецка. Прогремело более 40 взрывов, пострадали райсобес, школа №60, магазины, жилые дома, храм равноапостольных Петра и Павла, автосервис с находившимися внутри машинами. Все здания или полностью сгорели, или серьезно повреждены. «Стреляли либо со стороны Водино, либо с Песок», - заявил глава администраций Куйбышевского и Киевского районов Донецка Иван Приходько. Два реактивных снаряда «Град» взорвались в алтарной части храма Петра и Павла. Взрывом был фактически снесен купол, серьезно пострадал алтарь, только недавно заново расписанный художниками-богомазами. По словам настоятеля храма отца Михаила, лишь по счастливому стечению обстоятельств никто не погиб, хотя осколки пробили и помещение воскресной школы, и комнату, в которой находился охранник. К счастью, дело было ночью, и прихожан и детей в храме не было. Серьезно пострадала и школа №60: там выбиты все стекла, повреждена система отопления. Занятия в школе отменены из-за угрозы обстрелов. Дети теперь учатся дистанционно. Отдельное слово нужно сказать о донецких героях – сотрудниках ремонтных бригад, которые фактически под обстрелом латают пробитые осколками газопроводы, восстанавливают электро- и водоснабжение города. Только за минувшую ночь коммунальщики смогли вернуть горячую воду в 250 зданий. А накануне, как уже сообщалось, снаряд разорвался рядом с маршрутным автобусом – там погибли два человека, восемь пострадали. Всего за минувшие двое суток в городе – пятеро погибших, количество раненых уточняется. Сообщается, что утром обстрелы Донецка возобновились. Стреляют со стороны населенных пунктов Опытное и Пески, под огнем вновь Киевский район Донецка. С огневых позиций в районе Авдеевки и Фащевки украинская артиллерия обстреливала позиции ополченцев. Трое ополченцев погибли, четверо ранены. Также украинская армия обстреливала из артиллерийских орудий и минометов окраины города Кировское. Там разрушены два частных дома, погиб один местный житель, несколько человек получили ранения. Продолжаются обстрелы города Первомайска, где также ежедневно гибнут мирные жители, разрушается инфраструктура.

Обесточенные шахты

Артобстрелы со стороны украинской армии обесточили несколько шахт в ДНР. В результате артобстрелов были отключены системы энергоснабжения шахт 17-17-бис, «Лидиевка», шахты 11 ш/у Горького, была частично обесточена шахта им. Челюскинцев. Во время обстрелов во всех шахтах находились люди, которым пришлось под землей ждать восстановления электроснабжения, после чего горняки были подняты на поверхность. Никто из них, к счастью, не пострадал.

Апокалипсис сегодня

На видео от очевидцев снята дорога в знаменитый Донецкий аэропорт, где не прекращаются боестолкновения между засевшими там украинскими десантниками и ополченцами, контролирующими остальную часть города. На видеозаписи слышно, что даже несмотря на туман, обстрел продолжается, дорога и все окрестные дома, откуда давно убежали жители, разбиты снарядами, и вся картина поистине апокалипсическая. И если не знать, что это происходит в настоящий момент, то видеозапись можно принять за кадры из фильма-антиутопии. А ведь всего полгода назад по этой дороге в местный аэропорт ехали дончане, собиравшиеся в путешествие, в отпуск, в деловую поездку… Напомним, несколько дней назад бывший главком ДНР Игорь Стрелков в интервью писателю Александру Проханову рассказывал, каким он застал Донецк всего несколько месяцев назад. «У меня был простой выбор, когда я из Славянска зашёл: либо срочно формировать фронт против противника, либо устраивать переворот, - вспоминает Стрелков свою «славянскую» эпопею. - Но Донецк на тот момент был совершенно мирный город. Народ загорал, купался, спортсмены тренировались, люди в кафе пили кофе. Как в Москве летом, так и в Донецке было. И меня бы никто не понял. Хотя мои солдаты рвались всех этих тыловых арестовать, разогнать. Но я понимал: стоит развернуть гражданскую войну — тут-то нас всех и хлопнут!»

Жизнь по карточкам

Тем временем самопровозглашенная Донецкая народная республика, которую официальный Киев отрезал от любых форм помощи, в том числе от социальных выплат, пытается своими силами бороться с надвигающейся гуманитарной катастрофой, по поводу которой власти ДНР уже обратились даже в Совет безопасности ООН. Так, власти ДНР создают Единый продовольственный Фонд, который должен будет обеспечивать стабильность поставок населению продуктов питания, сообщает пресс-служба ДНР. Ранее было объявлено, что в условиях дефицита денежных средств в самопровозглашенной республике частично вводится натуральная форма оплаты труда. «Для поддержания и обеспечения сотрудников, в условиях дефицита наличных денежных средств, предусмотрено частичное введение натуральной формы оплаты труда продовольственными товарами первой необходимости», - сообщает пресс-центр. Ранее в ДНР уже были созданы собственные госструктуры: Пенсионный фонд Донецкой Народной Республики, почта Донбасса, где будут выплачиваться пенсии и социальные пособия, вот-вот заработают местный Фонд социального страхования, центр занятости и другие учреждения. Также ДНР планирует ввести собственную банковскую систему, наладить справедливое распределение гуманитарной помощи из России и обеспечить проведение отопительного сезона.

Борьба со спекулянтами

Под контроль властей ДНР также официально переведена вся розничная торговля. Согласно постановлению главы Донецкой республики Александра Захарченко, отныне все магазины и рынки в ДНР будут управляться правительственными назначенцами, что поможет пресечь спекуляцию. При помощи постановления «О введении внешнего управления на торговые объекты», правительство ДНР надеется стабилизировать социально-экономическую ситуацию в Донбассе и обеспечить «нормализацию функционирования объектов розничной торговли».

Пытки пленных

Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев рассказал агентству «Новороссия» о ставших известными ему случаях пыток и убийств украинскими силовиками пленных ополченцев. «Я лично присутствовал на обмене пленными, опрошено более ста пленных, которых передала украинская сторона. Мы констатировали явное использование пыток украинской армией, карательными батальонами, различными подразделениями МВД Украины, СБУ Украины. Это не просто бесчеловечное обращение, это именно широкомасштабное использование пыток, происходят самые страшные вещи», - сообщил Григорьев. «Практически все подвергаются избиениям, причем избиениям в крайне тяжелой форме, когда у людей переломанные ребра, тяжелые повреждения. Мне рассказывали о том, что украинской армией используется прием, так называемая «неваляшка», когда человека, которого захватили, бьют прикладами по голове – слева, справа, потом спереди, сзади, а потом еще наносят удар в живот, и человек после этого просто теряет сознание. Используется подвешивание, когда наручниками сзади сковываются руки, и людей подвешивают, и в таком состоянии они висят. Используются американские методики допроса, когда людей подвергают утоплению. То есть на них льют воду, так что они начинают задыхаться, потом их откачивают, приводят в чувство и дальше продолжают допрос», - рассказал он. Также, по словам члена Общественной палаты, пленных пытают электрошоком, распространено запугивание, аресты и пытки родственников, чтобы заставить арестованных подписать все предъявленные обвинения. «В ходу» имитация расстрела, при этом в некоторых пули реально попадают. «Людей бросают в ямы с трупами, людей отправляют на минные поля. Рассказывают, как живых людей закапывали в землю, а потом давили ковшом экскаватора или месили БТРом. Об этом еще можно долго рассказывать…», - поведал Григорьев. По словам члена ОП РФ, среди арестованных далеко не только ополченцы. В украинских тюрьмах много мирных граждан, порой арестованных по вздорным обвинениям. Они под пытками вынуждены оговаривать себя и близких, рассказал Григорьев. В настоящее время Общественная палата России готовит большой доклад по фактам применения пыток на Украине.

Раскаяние солдата, слезы матери

Группа «ВКонтакте» «Сводки от ополчения Новороссии» приводит историю, якобы рассказанную одной из жительниц Чернигова о том, как ее сын участвовал в АТО. «Парню 20 лет. Четыре месяца он пробыл в зоне АТО. Приехал домой – мать плачет и рыдает – абсолютная развалюха: от ранения в голову зрение упало до 0.4, хромой от посеченной осколками ноги. Желудочно-кишечный тракт уничтожен: от каждого приема пищи рвота и диарея, невыносимая постоянная боль в почках, которая гасится болеутоляющими препаратами. Психика нарушена: ночью спит со стонами, криками, состояние абсолютно подавленное... Мать сидит на работе, плачет и рассказывает историю сына: «Мама, вот я думаю – за что и за кого мы воюем? За что убиваем таких же украинцев, как и мы? У меня перед глазами постоянно стоит Макарыч – ополченец, 27-летний парень из Одессы, которого мы расстреляли. Он лежит, глаза открытые, смотрит в синее небо, и так он похож на меня. Тогда у меня впервые защемило сердце и появились мысли, что мы делаем что-то не так. Каждую ночь во сне теперь он приходит ко мне. Мама, я больше не хочу воевать». По информации автора этого текста, парня, несмотря на полученные ранения и тяжелое психо-эмоциональное состояние, вновь отправили «на фронт», пригрозив трибуналом за дезертирство. «Как я завидую теперь крымчанам! У них нет войны, у них все в порядке. А эти сволочи в Киеве – что они устроили! Какой ад в Украине», - страдает мать солдата.

Милонов гонит ЛГБТ во Львов и Винницу

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил письмо организаторам ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок», который проходит в эти дни в городе на Неве. Милонов предложив активистам ЛГБТ прекратить свою деятельность в России, перебравшись, например во Львов или Винницу. «Гораздо логичнее, чтобы вы проводили свои мероприятия как раз в тех странах, где вам выплачивают гранты и разнообразные транши: в США, Голландии, Швеции, Германии. В крайнем случае, вам будут рады во Львове или Виннице, где очень любят и ценят нежных евроориентированных субъектов с размытыми сексуальными наклонностями различной степени тяжести», - несколько витиевато высказался Милонов. О том, как отреагировали львовяне и жители Винницы на это предложение, пока не известно.

Меркель грозит России

Санкции Запада в отношении России будут применяться и дальше, и это продолжится до тех пор, пока Москва не начнет активно участвовать в преодолении украинского кризиса. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на конгрессе европейских семейных предприятий. «Мы неустанно работаем над дипломатическим решением этого кризиса, который, к сожалению, серьезно вредит территориальной целостности Украины», — отметила Меркель.

Стрелков против Медведева

Как сообщает политолог и блогер Анатолий Несмиян (Эль Мюрид), бывший главком ДНР Игорь Стрелков побывал в Петербурге, где дал большое интервью одному из местных телеканалов. В новом интервью, по словам Несмияна, Стрелков рассказал много интересного о сегодняшнем положении дел в Новороссии. Пока этот материал еще не вышел, приводим некоторые высказывания Игоря Стрелкова, опубликованные на сайте информационного агентства «Новороссия». «О Путине и Медведеве. Правительство и президент - несколько разные государственные институты. Путин сейчас является залогом существования России, как суверенного государства, в нарастающем внешнеполитическом и внешнеэкономическом кризисе. Медведев и его компания либерастов таковыми близко не являются и никогда являться не будут. Они способны только саботировать политику президента. … Для новых задач требуются соответствующие люди, которых в команде Медведева нет даже приблизительно. … Отставка правительства улучшит позволит избавиться от орды в хлам проворовавшихся либеральных бездельников, саботирующих переход страны на рельсы суверенитета. Их не отставлять, а сажать надо... но хотя бы отставить - тоже неплохо», - резюмирует Стрелков.

Алексей Громов
Трагическое происшествие в Москве: мужчина погиб на рельсах столичного метро
Закрыть