ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Сбой в работе Facebook и других соцсетей стоил экономике России 70 млн рублей в час

Общество

Проблемы в работе сервисов Facebook* обошлись российской экономике в сумму около 70 млн рублей в час, заявила менеджер по развитию бизнеса группы компаний Angara Анна Михайлова.

Москва, 5 октября. Проблемы в работе сервисов Facebook обошлись российской экономике в сумму около 70 млн рублей в час, заявила менеджер по развитию бизнеса группы компаний Angara Анна Михайлова. 

Глобальный сбой, связанный с проблемами в работе ряда сетевых протоколов, косвенно отразились практически на всей инфраструктуре интернета. Кроме того, российские операторы почувствовали практически спонтанную DDoS-атаку со стороны пользователей, которые пытались разобраться, что происходит. Трафик сервисов проверки доступности Downdetector, а также мессенджера Telegram вырос в несколько раз.

Неполадки в работе соцсети Facebook были вызваны неудачными изменениями в конфигурации роутеров, которые отвечают за обмен трафика между центрами данных, отмечалось в официальном заявлении американской компании. Проблемы возникли в соцсетях и мессенджерах Telegram, Google, YouTube, Twitter, Viber, TikTok, Instagram* и WhatsApp.

Цифровой детокс, затронувший около 3,5 млрд человек, с иронией прокомментировал телеведущий Владимир Соловьев. «Как фамилия инженера в ФБ, который устроил вчерашний интернет апокалипсис. Петров или Боширов?» – цитирует его «ФедералПресс».

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ