Лента
05 декабря 02:08
Все новости
Терапевт Людмила Лапа рассказала о способах справиться с высоким атмосферным давлением
pixabay.com

Москва, 5 октября. Врач-терапевт Людмила Лапа составила рекомендации для гипертоников о том, как помочь организму пережить период повышенного атмосферного давления.

Люди, страдающие от этого недуга, обычно знают о своей проблеме и о том, какое лекарственное средство им может в данном случае помочь. Если в том месте, где проживает человек, зафиксировано повышение показателей атмосферного давления, то следует принять необходимый препарат.

«Укаждого пациента есть своя «золотая» таблеточка. Надо ее принять. Полежать спокойно, выпить чайку, кому-то, если диабета нет, — сладкого», — рассказала медик в интервью телеканалу «Звезда».

Такие меры позволяют улучшить микроциркуляцию и тонус сосудов. По словам Лапы, из-за высокого атмосферного давления у гипертоников могут наблюдаться головокружение и заложенность ушей, поскольку в организме происходит расширение сосудов и увеличение отека. Поэтому важно следовать прописанной лечащим врачом терапии.

Врач Осман Эрк ранее рассказал о продуктах, которые могут быть крайне полезны для гипертоников. Так, например, рекомендуется включить в рацион больше зеленых овощей и листьев, так как в них содержатся нужные для расширения сосудов нитраты.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать