Лента
02 декабря 18:26
Все новости
Врач Яковлев посоветовал диабетикам и людям с ожирением привиться от гриппа
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 4 октября. Стоит ли россиянам привиться от гриппа в ближайшее время, рассказал в эфире Медиагруппы «Патриот» врач-инфекционист, доктор медицинских наук Алексей Яковлев.

Осень — это сезон гриппа и простуд. К тому же во многих российских регионах наблюдается рост активности коронавируса. Стоит ли прямо сейчас прививаться от гриппа — вопрос сложный, считает врач-инфекционист, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой инфекционных болезней, эпидемиологии и дерматовенерологии медицинского факультета СПбГУ Алексей Яковлев.

«Сейчас доминирующий штамм — это новая коронавирусная инфекция. Пока ситуация будет такой, вряд ли к нам придет подъем гриппа. Но у нас есть большие группы населения, которые подвержены избыточному риску таких заболеваний», — отметил он в эфире Медиагруппы «Патриот».

Речь идет о диабетиках, а также тех, кто страдает ожирением. Людям, входящим в группы риска, действительно стоит вакцинироваться от гриппа, убежден инфекционист. Тем не менее в приоритете сейчас должна быть прививка от коронавируса, резюмировал Яковлев.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко считает обнадеживающими результаты исследования совместного использования вакцины от гриппа и коронавируса. Полученные данные впечатляют, добавил он.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать