ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

EurAsian Times: «битва» индийского Су-30 и японского F-15 станет «зловещим сигналом» для Китая

Общество

Японское руководство планирует послать Китаю сигнал во время совместных военных учений с Индией, считают индийские журналисты.

Нью-Дели, 4 октября. Японское руководство планирует послать Китаю сигнал во время совместных военных учений с Индией, считают индийские журналисты.

ВС Индии и Японии планируют провести совместные маневры, напомнил обозреватель издания EurAsian Times Нитин Тику, перевод статьи которого приводит «ПолитРоссия». Он уточнил, что в рамках учений будут проведены воздушные «сражения» между индийскими истребителями Су-30МКИ и японскими F-15. По словам аналитика, экспортная версия российской крылатой машины, стоящая на вооружении ВВС Индии, и самолет американского производства, используемый войсками Японии, примерно равны по своим характеристикам, ввиду чего подобное мероприятие должно выявить, кто же будет доминировать в воздухе.

Оба самолета имеют богатые арсеналы различных боеприпасов, предназначенных для поражения обширного спектра целей, подчеркнул Тику. Он также обратил внимание на ракету «БраМос», разработанную совместно специалистами из России и Индии, которая стоит на вооружении Су-30МКИ. Аналитик уточнил, что японцы не зря интересуются индийским самолетом, так как подобные крылатые машины используются и армией Китая, который является одним из главных оппонентов Японии в регионе. По словам эксперта, Токио хочет узнать подробнее о возможностях Су-30 на случай вооруженного конфликта с Пекином. Однако «битва» межу индийскими истребителями и F-15 ВВС Японии имеет и символический смысл, уверен автор материала.

«Нью-Дели и Токио посылают зловещий сигнал Пекину о том, что его соперники укрепляют свои оборонные связи», — констатировал журналист.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков заявил, что японцы не смогут выведать все секреты российских Су-30, изучив индийские крылатые машины в ходе совместных учений. По его словам, экспортный Су-30МКИ сильно отличается от истребителей, которые используются в ВКС РФ, поэтому анализ возможностей самолета ВВС Индии ничем не поможет Токио.

Кроме того, военные эксперты признали превосходство российского истребителя Су-35 над французским самолетом Rafale, передает телеканал «360». По словам специалистов, крылатая машина из России обладает гораздо большим уровнем маневренности, чем иностранный конкурент.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!