Лента
01 декабря 18:44
Все новости
Власти ЦАР отвергли любые обвинения против российских инструкторов
Global Look Press  /  Radio Guira FM

Банги, 3 октября. Власти Центральноафриканской Республики отвергли все заявления западных средств массовой информации, направленные на дискредитацию заслуг армии и их российских союзников, сообщил на брифинге пресс-секретарь президента Альберт Ялоке Мокпем.

По его словам, вооруженные силы страны (FACA) при консультативной поддержке отечественных инструкторов и специальных формирований Руанды сумели за короткое время разбить основные силы боевиков из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC). Помимо этого, войска ЦАР вернули множество городов и деревень под контроль официального правительства.

«Эти действия по-разному комментируются западными СМИ и общественными организациями. Некоторые журналисты говорят о якобы имевших место злоупотреблениях со стороны солдат республики во время наступлений на позиции радикалов. Но эта информация не соответствует действительности. Мы видим, как проводится целая кампания, направленная на борьбу с эффективной работой, которую ведут бойцы FACA при поддержке союзников», — утверждает пресс-секретарь президента.

Он также добавил, что рядовые центральноафриканцы постоянно призывают боевиков сложить оружие, но последние делают все возможное, чтобы сорвать восстановление государственности в стране.

Власти ЦАР отвергли любые обвинения против российских инструкторов
Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

«Население понимает, что только благодаря армии и россиянам мир постепенно возвращаются в ЦАР. Наши доблестные войска отдают жизни ради восстановления стабильности, но кое-кому это не нравится, поэтому и появляются всевозможные вбросы и фейки», — заключил Мокпем.

Ранее информационный портал Corbeau News, заблокированный по решению властей Центральноафриканской Республики за распространение заведомо ложной информации и антиправительственную деятельность, выпустил очередной сфабрикованной материл против отечественных инструкторов.

На вброс связанного с Францией издания отреагировал глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов, который заявил, что сотрудники ангажированного СМИ не знают о происходящих событиях и не понимают, что происходит в ЦАР, поскольку работают из Франции.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать