Лента
05 декабря 13:57
Все новости
Администрация Байдена извинилась за плохое обращение с мигрантами с Гаити
Global Look Press  /  Xin Yuewei / XinHua

Порт-о-Пренс, 2 октября. Директор Совета национальной безопасности Белого дома по делам Западного полушария США Хуан Гонсалес принес извинения властям Гаити за жестокое обращение с беженцами на южной границе. Об этом он заявил во время двухдневной поездки по островному государству.

В ходе своего визита Гонсалес поговорил с местными чиновниками о миграции и других проблемах и признал, что пограничные службы действовали неправильно.

«Я хочу сказать, что это было несправедливо, что это было неправильно. Гордый народ Гаити и любой мигрант заслуживают достойного обращения», — сказал он.

На прошлой неделе американские СМИ распространили фотографии, на которых сотрудники пограничного патруля на лошадях жестоко пресекают попытки беженцев пересечь границу с США.

Администрация Байдена извинилась за плохое обращение с мигрантами с Гаити
Prt Scr youtube.com / Al Jazeera English

Стихийный лагерь

В середине сентября тысячи мигрантов организовали временный лагерь под приграничным мостом у американского города Дель-Рио. Утром 16 сентября прибежище насчитывало более 8 тыс. человек, к вечеру их было уже 10 тыс. Большинство мигрантов являются гражданами Гаити, а также Кубы, Венесуэлы и Никарагуа.

Количество беженцев резко увеличилось после того, как правительство США распространило статус «временно защищенных» на граждан Гаити, пострадавших в августе от разрушительного землетрясения и переживающих острый политический кризис после убийства президента.

Американский телеведущий Fox News Пит Хегсет 24 сентября призвал администрацию Джо Байдена раскрыть местонахождение мигрантов, которых вывозили из стихийного лагеря.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать