Лента
03 декабря 00:46
Все новости
Онищенко посоветовал Украине и Европе перестать напоминать о себе анекдотами
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Украине и Европе сейчас нужно думать об экономике и газовом кризисе, а не продолжать нападки на Россию, которая их долго терпит. Об этом в разговоре с ФАН заявил депутат Госдумы VII созыва, первый зампред комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко.

По словам политика, происходящее в последние дни напоминает ему не иначе как продолжение КВН. Вместо того, чтобы заниматься газовым транзитом в Венгрию, президент Украины Владимир Зеленский был занят так называемой «деоккупацией Крыма» и пристальным контролем ареста Михаила Саакашвили. Тем временем Чехия призвала Европу не церемониться с Россией и объявить нам газовую войну.

«Пора бы, наверное, остепениться этим господам и забыть напоминать о себе такими анекдотическими, гротескными вестями, а заняться действительно [делом]. Зима приближается, цены на газ выросли почти в три раза, как они собираются обеспечивать [страну]? <…> Это, конечно, не так грустно, как смешно, потому что мы не можем быть равнодушными к своему народу. Напомню научную статью президента нашей страны о том, что Украина и Россия — это единый народ», — высказал свою позицию Геннадий Онищенко.

Онищенко посоветовал Украине и Европе перестать напоминать о себе анекдотами
ФБА «Экономика сегодня» /

По его мнению, благодаря усилиям нынешних властей, Украина теряет не только деньги, но и другие, более ценные ресурсы. Молодежь стремится покинуть страну, лишая ее рабочих рук и интеллектуального потенциала, а главное — страдают при этом вопросы демографии.

«Учитывая, что сегодня газовый кризис в Европе очевиден, будут еще и потери управляемости: критическая ситуация в Германии, которой, по всем прогнозам, грозит затяжное формирование правительства. А Германия — это главный экономический и административно-политический объединитель Европы, того, что они называют Евросоюзом. Конечно, зима породит серьезную дестабилизацию экономической и политической ситуации в самом ближайшем нашем окружении», — резюмировал Онищенко.

Ранее Геннадий Онищенко прокомментировал план Украины по «деоккупации Крыма». Он посоветовал нынешним властям страны поднимать экономику, а не принимать абсолютно нереализуемые решения.

Вернуться назад
3 комментария
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать