Лента
28 ноября 09:08
Все новости
Диетолог Скиталинская рекомендовала употреблять сало на завтрак для продления жизни
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda

Москва, 2 октября. Украинский диетолог Светлана Скиталинская заявила, что сало — это продукт долгожителей. Специалист рекомендовала употреблять его на завтрак.

Врач объяснила, что в жирном продукте содержится до 45% олеиновой кислоты. Это жир, который входит в состав клеточных мембран и практически не окисляется в организме. Употребление сала способствует оздоровлению клеток, а значит и сохранению молодости.

«Кроме того, этот жир выдерживает больше нагрев без образования вредных соединений в результате разрушения жирных кислот», — добавила специалист в беседе с РИА Новости.

Она отметила, что от сала можно поправиться, поэтому необходимо двигаться и вести активный образ жизни. Людям с лишним весом диетолог посоветовала употреблять небольшое количество продукта по утрам.

Сало рекомендуется употреблять в сыром виде. Только так продукт сохраняет свои полезные свойства, заявила генетик и диетолог Людмила Гончарова. Если есть сало в копченом, вареном или любом другом виде, то продукт теряет пользу.

Вернуться назад
Комментировать