Лента
09 декабря 07:59
Все новости
Терапевт Аскаров опроверг самые популярные мифы о лечении простуды
pexels.com  /  cottonbro

Москва, 2 октября. Многие люди при лечении простуды прибегают к самым разным вариантам лечения, которые не всегда оказываются действенными. Терапевт Азизхон Аскаров развеял основные мифы об этом.

В первую очередь медик рекомендовал лечиться препаратами, которые советуют знакомые, только в случае обычной простуды. Обычно человек заболевает ею из-за переохлаждения или употребления холодной еды и воды. Однако самолечение недопустимо при контакте с инфекционным больным, поскольку чревато осложнениями, вплоть до госпитализации.

«Когда у человека обычная простуда, то есть насморк, легкая боль в горле, не слишком высокая температура, ему следует лечиться как положено: больше отдыхать, не переохлаждаться, правильно питаться, если аппетит сохранен. Антибиотиками же простуду не лечат», — заявил Аскаров в интервью «Аргументам и Фактам».

Специалист также обратил внимание на средства народной медицины. По его мнению, в данном случае нужно соблюдать меру. Так, например, лимон полезен в небольших количествах, но злоупотребление может привести к обострению гастрита или язвы желудка. В свою очередь, крайне полезный мед в больших объемах может стать мощным аллергеном.

Диетолог Маргарита Королева ранее посоветовала отказаться от употребления горячих напитков при заболевании простудой. Организму намного полезнее будет жидкость комнатной температуры.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать