Лента
28 ноября 08:26
Все новости
Обвиняемого в злоупотреблении полномочиями чиновника арестовали в Забайкалье
 /  Пресс-служба следственного управления СК РФ по Ленинградской области

Чита, 1 октября. Главу Нерчинского района Михаила Слесаренко заключили под стражу по решению суда. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями на посту главы Нерчинска.

В СК рассказали, что в 2020 году чиновник контролировал муниципальный контракт и превысил полномочия. Из-за его действий бюджету причинен ущерб на сумму более 7 млн рублей.

По версии следствия, в 2019 году городская администрация заключила с подрядчиком контракт на благоустройство центра города на сумму более 59 млн рублей. Подрядчик нарушил технологию подготовки основания для укладки тротуарной плитки, однако Слесаренко, зная об этом, подписал акт о приемке выполненных работ. В итоге плитку пришлось укладывать заново, что обошлось в 7 млн рублей.

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении сотрудника экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Ставропольскому краю. Его заподозрили в хищении наркотических средств во время проведения экспертиз для уголовных дел и по другим материалам. Подозреваемого задержали и заключили под стражу.

Вернуться назад
Комментировать