Лента
05 декабря 15:00
Все новости
Гинеколог Ерофеева заверила в безопасности вакцинации для беременных
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Акушер-гинеколог Любовь Ерофеева в беседе с корреспондентом ФАН рассказала, почему среди беременных в России мало вакцинированных от COVID-19.

Ранее во время XXII Всероссийского научно-образовательного форума «Мать и дитя — 2021» министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что среди беременных в России мало привившихся от коронавируса.

«Это все беспочвенные страхи, которые очень часто основываются на публикациях в социальных сетях и не имеют ничего общего с реальностью. Фейковые, выдуманные врачи выступают экспертами — это кампании антипрививочников. Очевидно, что они это делают не безвозмездно. С научной точки зрения абсолютно подтверждено, что прививаться беременным или планирующим беременность совершенном безопасно», — рассказала гинеколог.

Гинеколог Ерофеева рассказала о безопасности вакцинации для беременных
pixabay.com / Gerd Altmann / Manuel Alejandro Leon

Любовь Ерофеева отметила, что после появления первой российской вакцины «Спутник V» было потрачено больше года на исследования, которые доказали высокую безопасность. К тому же наличие прививки защищает от более тяжелого течения заболевания.

«Я не вижу здесь никаких противоречий, но то, что в социальных сетях распространяются абсолютно ложные измышления о каких-то неприятностях после прививки — это действительно так. Причина мне не ясна», — призналась собеседница ФАН.

Гинеколог добавила, что современный человек, который владеет интернетом, может зайти на сайт Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова, который принимал участие в исследовании влияния прививок на организм беременной женщины и внутриутробного плода, и узнать, что они подтвердили абсолютно благоприятное течение беременности и защиту организма женщины от тяжелой формы вируса.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вводить серьезные ограничения по коронавирусу в России на федеральном уровне не планируется. Кремль видит тенденцию к росту заболеваемости COVID-19 в РФ.

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать