Лента
20 октября 03:43
Все новости
Тестировщик Роскачества посоветовал не держать постоянно включенным режим энергосбережения
pixabay.com  /  nastya_gepp

Москва, 29 сентября. Благодаря режиму энергосбережения время работы смартфона увеличивается. Однако на постоянной основе эту функцию нельзя оставлять включенной.

Соответствующей информацией во время беседы с радио Sputnik поделился старший специалист по тестированию Роскачества Сергей Кузьменко. Продолжительность работы смартфона при включенном режиме энергосбережения увеличивается, потому что при нем отключаются приложения, которые на постоянной основе удерживают устройство в Сети. Благодаря этому человек дольше может быть на связи, когда у него осталось 10% заряда.

Энергосбережение может негативно сказаться на работе девайса, если на рабочем столе установлены динамические обои и большое количество виджетов. При этом режим энергосбережения может замедлять беспроводные сети. Речь идет о Bluetooth, Wi-Fi и GPS, а также о мобильном интернете.

Психолог Татьяна Яничева недавно дала советы для избавления от зависимости от смартфона. По ее словам, эти девайсы достаточно плотно вникли в повседневную жизнь.

Вернуться назад

Комментировать