Лента
23 октября 09:59
Все новости
Диетолог Фус перечислила минусы зеленого чая
flickr.com

Москва, 28 сентября. Зеленый чай является одним из самых лучших и полезных тонизирующих напитков, однако у этого напитка есть и минусы. Об этом рассказала диетолог Светлана Фус.

В период беременности, а также менструаций, зеленый чай не следует употреблять в больших количествах, а также делать его очень крепким, так как он мешает усвоению фолиевой кислоты и содержит много кофеина. Пить много чая не рекомендуется из-за избытка вещества танина, который нарушает баланс железа в организме.

Во время еды зеленый чай также нельзя употреблять, так как большие дозы танина препятствуют усвоению кальция и магния, получаемых из пищи. Употреблять этот напиток лучше всего через час после обеда. Кроме этого, танин может вызвать раздражение слизистой оболочки, поэтому страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки зеленый чай противопоказан.

Врач-диетолог Маргарита Арзуманян ранее объяснила, в чем опасность горячего чая. По ее словам, напитки высокой температуры могут стать причиной развития онкологического заболевания

Вернуться назад

Комментировать