Лента
20 октября 00:45
Все новости
Иммунолог Болибок назвал подростков одним из основных каналов распространения COVID-19
cdc.gov  /  U.S. Department of Health & Human Services

Москва, 27 сентября. Подростки относятся к числу основных каналов передачи коронавируса, считают российские ученые. Они призывают начать их вакцинацию.

Невакцинированные подростки являются одним из ключевых каналов передачи коронавирусной инфекции. Такое мнение в беседе с информационным агентством URA.Ru выразил врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

По словам медицинского специалиста, подростки относятся к числу людей с большим количеством социальных контактов. Они обучаются в замкнутых помещениях и часто общаются между собой, что поддерживает циркуляцию вируса. С мнением врача согласен и вирусолог Максим Скулачев. Эксперт отметил, что подростковый организм является своеобразной «лазейкой» для коронавируса. Решить эту проблему может вакцинация.

«Во всех цивилизованных странах, вакцинируют подростков. В этом нет ничего необычного», — заявил он.

Вакцинация является одним из наиболее эффективных способов профилактики распространения коронавируса. Она позволяет в значительной степени снизить вероятность заболевания COVID-19 в тяжелой форме. Как сообщалось ранее, Минздрав РФ одобрил проведение клинических исследований нового противокоронавирусного препарата — «Бетувакс-КоВ-2».

Вернуться назад

1 комментарий