Лента
27 октября 13:06
Все новости
Эпидемиолог Пшеничная предрекла меньшую заболеваемость COVID-19 из-за вакцинации
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Москва, 27 сентября. Рост заболеваемости COVID-19 этой осенью должен быть ниже, чем в этот же период в 2020 году. Об этом заявила эпидемиолог Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Нынешняя эпидемиологическая ситуации соответствует прошлогодним прогнозам. Время начала роста заболеваемости COVID-19 скорее всего будет повторять прошлогоднюю историю, передает ТАСС.

«Ориентируясь на прошлой год, можно предполагать те же сроки подъема заболеваемости, но с учетом числа людей, которые уже приобрели иммунитет к SARS-CoV2, есть большая вероятность того, что он будет меньше, при условии продолжающейся активной вакцинации и соблюдения мер профилактики», — пояснила Пшеничная.

Она указала на индивидуальные особенности распространения коронавируса в зависимости от региона. Они определяются в соответствии с численностью и плотностью населения, темпами вакцинации, соблюдением мер профилактики и другими факторами.

Наталья Пшеничная ранее объяснила, чем штамм коронавируса «Дельта» отличается от других вариантов. Эта мутация развивается гораздо стремительнее, но вовсе не является более опасной.

Вернуться назад

Комментировать