Лента
23 октября 11:47
Все новости
Эндокринолог Буканова призвала изменить питание детей для снижения их веса
pixabay.com  /  kgberlin

Москва, 27 сентября. Многие дети страдают от ожирения и живут с этим заболеванием во взрослом возрасте. Что нужно делать, чтобы ребенок сбрасывал вес, рассказала эндокринолог Светлана Буканова.

Согласно клиническим рекомендациям, детям и подросткам нужно меньше пить сладкую газировку, соки, есть в ограниченном количестве сладкие фрукты. По программе, приемов пищи должно быть четыре, включая завтрак. В рационе должны присутствовать овощи. Родителям следует научить детей есть медленно и не с гаджетами, пишут «Известия».

«Если эти меры не привели к улучшению ситуации, то лучше всего обратиться к врачу. Больше половины детей с ожирением продолжают жить с этим заболеванием и во взрослом возрасте, при этом его степень обычно прогрессирует», — предупредила Буканова.

Пациенты с ожирением рискуют заболеть сахарным диабетом второго типа. Повышается риск развития хронических заболеваний сердца, опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Специалисты советуют родителям придерживаться тех же правил питания, которые хотят привить детям.

Детям важно правильно питаться утром. Завтрак является важной составляющей рациона для школьников. И многие из тех, кто страдает ожирением, не имеют полезного завтрака. Детям с утра рекомендуется есть зерновые, кисломолочные продукты.

Вернуться назад

Комментировать