Лента
25 октября 21:11
Все новости
Если «Оскар», то за «Лучшую комедию»: в Bellingcat снова напомнили о фильме про «вагнергейт»
Федеральное агентство новостей  / 

Текстовая версия «расследования» журналистской группы Bellingcat1, посвященного фиаско Службы безопасности Украины и провалившейся попытке похищения россиян в Минске, получила новую дату публикации — конец октября. Об этом 26 сентября заявил руководитель издания Элиот Хиггинс. Это уже пятый перенос выхода материала.

При этом один из ведущих журналистов Bellingcat Христо Грозев дал громкое интервью украинским СМИ, в котором заявил, что «расследование» будет удостоено премии «Оскар».

«Текстовое расследование готово. Мы, скорее всего, на днях его опубликуем — в ближайшие две недели. А потом приложим все усилия, чтобы сделать качественный двухчасовой документальный фильм, который получит "Оскар". Я уверен, на это понадобится еще как минимум шесть месяцев», — заявил Грозев.

Изначально «расследование» Bellingcat планировали выпустить в марте 2021 года, затем его перенесли на апрель и май. По последней информации, фильм должен был выйти 29 июля, но этого вновь не произошло. Впрочем, если фильм все-таки выйдет, то «Оскар» может ему достаться лишь в номинации «Лучшая комедия». Как ранее выяснил отдел расследований ФАН, большая часть материала в нем будет сфальсифицирована по указке кураторов Bellingcat из ЦРУ и имеет мало общего с действительностью.

Подробнее о расследовании ФАН вы можете прочитать тут.

Если «Оскар», то за лучшую комедию: в Bellingcat снова напомнили о фильме про «Вагнергейт»
Федеральное агентство новостей /

ФАН пообщался с политологом, экспертом фонда «Народная дипломатия» Сергеем Простаковым и попытался найти хоть какое-то логичное объяснение тому фарсу, который устроили «расследователи» Bellingcat.

«С самого начала "расследование" Bellingcat хоть и касалось, как всегда, России, но было инструментом давления, скорее, на Киев. Главная роль в этом спектакле отводилась украинцам», — поделился мнением Простаков.

По словам эксперта, под удар попадают лица из окружения Зеленского и, возможно, он сам. Сейчас окончательную сюжетную линию фильма будут выбирать уже по итогам визита президента Украины в США, добавил политолог.

«После доклада станет понятно, насколько в реальности был успешным визит украинского президента в США. Без результатов поездок Зеленского было невозможно принимать решения относительно Украины. Конгломерат западных разведок, прикрывающихся маской Bellingcat, выдаст своеобразные "черные метки" ставшим неугодными фигурам в украинском руководстве. И в очередной раз последует спектакль с обвинениями в работе на Россию и отставками в интересах Запада», — заключил Простаков.

Если «Оскар», то за лучшую комедию: в Bellingcat снова напомнили о фильме про «Вагнергейт»
Федеральное агентство новостей /

Таким образом западные кураторы могут отомстить Зеленскому за проваленную спецоперацию. Или, шантажируя фильмом, склонить к принятию непопулярных решений. Кажется, юмористу Зеленскому теперь будет не до шуток. Забавная аналогия: сериал «Слуга народа» привел его в политику, а «расследование» Bellingcat, наоборот, может поставить крест на его амбициях. Вероятно, актерское поприще — действительно судьба Зеленского, а его главная роль — финальный акт трагикомедии под названием «Постмайданная Украина».

1 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Вернуться назад

Комментировать