Лента
23 октября 11:07
Все новости
Пользователь WeChat перечислил отличия культуры чаепития в России и Китае
Невские Новости  /  Евгения Авраменко

Пекин, 26 сентября. История чая в России началась позже, чем на Востоке. Со временем в РФ сформировалась уникальная чайная культура, которая отлична от китайской, рассказал пользователь WeChat.

Самая большая разница заключается в сахаре. По словам автора статьи, русские любят пить черный чай с добавлением этого вещества. Кроме того, они употребляют чай обязательно со сладким. В Китае же отдают предпочтение зеленым чайным напиткам без различных добавок, передает «ИноСМИ».

«По-видимому, русские не могут переносить пресный вкус простого черного чая. В таком случае невозможно представить, чтобы они пили обычный кипяток, как это принято в Китае», — отметил пользователь WeChat.

Россияне, в отличие от китайцев, чаще всего устраивают чаепитие в определенное время – после ужина. В это время, по словам автора, семья собирается за чашкой горячего напитка и обсуждает прошедший день. Чаепитие считается одним из способов провести время и сплотиться.

«По сравнению с Китаем и Японией, чай в России является поводом для того, чтобы собраться вместе и поболтать, поэтому на стол ставят пирожные, конфеты и другие сладости. Часто чаем сопровождаются любые приемы пищи», — добавляется в статье.

Пользу зеленого чая увидел японский исследователь Еити Фукусима. По его словам, такой напиток снижает риск развития рака эндометрия, легких, яичников. Целебные свойства возникают за счет большого количества катехинов.

Вернуться назад

Комментировать